200 Jahre freiwilliges Engagement im Sport

Fachtagung, Fr. 4. November 2016

Ort: Körber-Forum der Körber-Stiftung, Hamburg

»Die Freiheit zur Organisation der eigenen Interessen unter gleichberechtigten Mitgliedern mit Blick auf das Gemeinwohl aller Bürger …« – das beschreibt Hans-Jürgen Schulke in seinem Buch "Als Vereine in Bewegung kamen" als Geheimnis des Erfolgsmodells Vereinssport. Ist das auch der Kern von freiwilligem Engagement? Und wie kann freiwilliges Engagement im Turn- und Sportverein heute gefördert werden ? Diesen und weiteren Fragen geht die Fachtagung, die sich an Vereins- und Verbandsverantwortliche und weitere Interessierte im Sport richtet, nach. Darüber hinaus liefert sie mit ihren vielfältigen Themen Anregungen für die Praxis im eigenen Verein.

Mehr Informationen zur Fachtagung freiwilliges Engagement im Sport finden Sie auf www.vtf-hamburg.de