Engagier dich

Die meisten Menschen im Ehrenamt haben eine prägende Vergangenheit in ihrem Sportverein erlebt, die reich an Erfahrungen ist und voller positiver Erinnerung steckt. Nun ist es an der Zeit etwas zurückzugeben.

Im Jahr des bürgerschaftlichen Engagements wollen wir zu mehr ehrenamtlichem Einsatz  im Sport motivieren.  Diese Aktion wendet sich an alle Hamburger und Hamburger_innen, deren Herzen für den Sport schlagen und die gerne einen Sportverein in seinen Aufgaben und Aktivitäten unterstützen möchten.

Die Möglichkeiten sind zahlreich und vielseitig. Sie reichen von der Hilfe bei Veranstaltungen,  Mitarbeit in der Verwaltung, Organisation oder im Vorstand, Engagement als Trainer_innen, Kampfrichter_innen-Einsätze, Fahrdienste, Mannschaftsbetreuungen  und vieles mehr.

Wir stellen Ihnen auf dieser Seite engagierte Ehrenamtliche  aus Hamburger Vereinen vor und zeigen Ihnen auf, wie und wo Ihr freiwilliger Einsatz etwas im Sport bewegen kann.

Die Initiatoren der Kampagne sind die Stadt Hamburg, der Hamburger Sportbund, der Hamburger Fußball-Verband, der Betriebssportverband Hamburg, der Hochschulsport Hamburg und der Verband für Turnen und Freizeit.